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Registros recuperados : 18 | |
3. | | GARNERO, A. DEL V.; ALBUQUERQUE, N. I. de; LE PENDU, I.; GUIMARÃES, D. A. de A.; MARCONDES, C. R. Curva de crescimento do caititu (Tayassu tajacu) criado em cativeiro na Amazônia. Hífen, Uruguaiana, v. 32, n. 61, p. 41, I sem. 2008. Resumos apresentados no VIII Salão de Iniciação Científica - Ed. Internacional, VIII Mostra Científica - Ed. Internacional e I Feira de Extensão - Ed. Internacional, Uruguaiana, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | ALBUQUERQUE, N. I. de; MARTINS, Á. L.; SELLGMAN, I. C.; PEREIRA, W. L. A.; GUIMARÃES, D. A. de A. Manejo de Tayassu tatacu em cativeiro: enriquecimento ambiental como recurso na diminuição de estresse. In: CONGRESSO INTERNACIONAL SOBRE MANEJO DE FAUNA SILVESTRE NA AMAZÔNIA E AMÉRICA LATINA, 8., 2008, Rio Branco, AC. Manejo e monitoramento de fauna silvestre em florestas tropicais: anais. Rio Branco, AC, 2008. p. 48. CIMFAUNA. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | MORAIS, B. H. dos S.; LIMA, A. J. M. de; ALBUQUERQUE, N. I. de; CHISTÉ, R. C.; GUIMARÃES, D. A. de A. Bacteriological, physicochemical, and sensory characteristics of collared peccary sausages (Pecari tajacu) with added dietary fibers. Food Science and Technology, v. 42, e04922, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | ALBUQUERQUE, N. I. de; KAHWAGE, P. R.; COSTA, J. F.; MOREIRA, J. A.; GARCIA, A. R.; DIAS, H. T.; GUIMARÃES, D. A. de A. Avaliação da carcaça e dos componentes não-carcaça de caititus (Pecari tajacu) alimentados com torta de dendê. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, v. 20, n. 3-4, p. 55-60, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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8. | | LEAL, R. P.; GUIMARÃES, D. A. de A.; SALES, R. L.; TEIXEIRA, L. da C.; MIRANDA, B. R. M.; MARQUES, J. R. F. Determinação da variação de temperatura em sistemas de incubação em muçuã Kinosternon scorpioides (Linnaeus, 1766). Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 93, 2018. Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | KAHWAGE, P. R.; GARCIA, A. R.; GUIMARÃES, D. A. de A.; OHASHI, O. M.; ALBUQUERQUE, N. I. de; BARTHA, M. M. P.; PESSOA, J. dos S. Influência do período do ano na qualidade seminal de catetos (Pecari tacaju) criados em cativeiro no estado do Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 25., 2011, Cumbuco. Anais... Cumbuco: SBTE, 2011. p. 347. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | LEAL, R. P.; GUIMARÃES, D. A. de A.; SALES, R. L.; TEIXEIRA, L. da C.; MIRANDA, B. R. M.; MARQUES, J. R. F. Influência da umidade na viabilidade de ovos de muçuã Kinosternon scorpioides (Linnaeus, 1766) criados em cativeiro. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 98, 2018. Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | SILVA, S. do S. B. da; LE PENDU, Y.; OHASHI, O. M.; OBA, E.; ALBUQUERQUE, N. I. de; GARCIA, A. R.; MAYOR, P.; GUIMARÃES, D. A. de A. Sexual behavior of Pecari tajacu (Cetartiodactyla: Tayassuidae) during periovulatory and early gestation periods. Behavioural Processes, v. 131, p. 68-73, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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12. | | CRISTO, S. S. de; BAÍA JÚNIOR, P. C.; SILVA, J. S. da; MARQUES, J. R. F.; GUIMARÃES, D. A. de A. The trade of Kinosternon scorpioides on Marajó island, Brazilian Amazon: from hunting to consumption. Herpetological Journal, v. 27, n. 4, p. 361-367, Oct. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | MORAIS, B. H. dos S.; CARDOSO, D. de L.; COSTA, J. da S.; MAYOR, P.; ALBUQUERQUE, N. I. de; CHISTÉ, R. C.; GUIMARÃES, D. A. de A. Use of wildlife as an alternative protein source: Collared peccary meat. Meat Science, v. 192, 108895, Oct. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | KAHWAGE, P. R.; GARCIA, A. R.; GUIMARÃES, D. A. de A.; OHASHI, O. M.; LUZ-RAMOS, R. S.; DIAS, H. L. T.; ALBUQUERQUE, N. I. de; BARTHA, M. M. P. Biometria testicular, eletroejaculação e características seminais de caititus, Tayassu tajacu Linnaeus, 1758 (Mammalia, Artiodactyla, Tayassuidae) mantidos em cativeiro na Amazônia Oriental. Acta amazonica, Manaus, v. 40, n. 4, p. 771-778, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | ALBUQUERQUE, N. I. de; DIAS, H. L. T.; GUIMARÃES, D. A. de A.; PENDU, Y. Le.; GARCIA, A. R.; KAHWAGE, P. R.; CARDOSO, D. de L.; SILVA, S. do S. B. da; SELIGMANN, I. C. A. Criação de caititus em cativeiro: sistema intensivo de produção na Amazônia Oriental. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 108 p. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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16. | | ALBUQUERQUE, N. I. de; GUIMARÃES, D. A. de A.; YVONNICK, L. P.; MARTINS, A. L.; MARTINEZ, R. A.; MUNIZ, J. A. P. C.; SELIGMANN, I. C. A.; VALLE, C. M. del R. do; VALLE, R. del R. do. Conservação e manejo ex situ de animais silvestres. In: COSTA, A. M.; SPEHAR, C. R.; SERENO, J. R. B. (Ed.). Conservação de recursos genéticos no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 455-482. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | ALBUQUERQUE, N. I. de; GUIMARÃES, D. A. de A.; YVONNICK, L. P.; MARTINS, A. L.; MARTINEZ, R. A.; MUNIZ, J. A. P. C.; SELIGMANN, I. C. A.; VALLE, C. M. del R. do; VALLE, R. del R. do. Conservação e manejo ex situ de animais silvestres. In: COSTA, A. M.; SPEHAR, C. R.; SERENO, J. R. B. (Ed.). Conservação de recursos genéticos no Brasil. Brasília, DF : Embrapa, 2012. p. 455-482. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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18. | | FERREIRA, A. C. S.; SANTOS, A. X.; COSTA, N. N. da; CORDEIRO, M. da S.; SILVA, T. V. G.; SANTANA, P. Di P. B.; OHASHI, O. M.; ALBUQUERQUE, N. I. de; GUIMARÃES, D. A. de A. Implantação do programa de produção in vitro de embriões de Pecari tajacu na Amazônia brasileira. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE MANEJO DE FAUNA SILVESTRE EN LA AMAZONÍA Y LATINOAMÉRICA, 12., 2016, Quito. Memorias. Quito: Universidad San Francisco de Quito, 2016. p. 241. XII CIMFAUNA. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 18 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
22/11/2012 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, N. I. de; KAHWAGE, P. R.; COSTA, J. F.; MOREIRA, J. A.; GARCIA, A. R.; DIAS, H. T.; GUIMARÃES, D. A. de A. |
Afiliação: |
NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; Priscila R. Kahwage, UFPA; J. F. Costa, UFPA; J. A. Moreira, UFPA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; Hilma T. Dias, UFPA; Diva Anelie de Araújo Guimarães, UFPA. |
Título: |
Avaliação da carcaça e dos componentes não-carcaça de caititus (Pecari tajacu) alimentados com torta de dendê. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, v. 20, n. 3-4, p. 55-60, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pa, com o objetivo de verificar as características da carcaça e dos não carcaça em caititus alimentados com a inclusão da torta da amêndoa de dendê (TAD) em sua dieta. Analisou-se o efeito de níveis crescentes de inclusão da TAD, 0, 7.5, 15 e 22.5%, em as rações baseadas em milho grão e farelo de trigo. Utilizou-se parelhas de caitutus machos em fase de terminação em 20 baias experimentais (12m2), sendo cada baia uma unidade experimental. As baias e os respectivos tratamentos foram definidos por meio de sorteio. Os animais foram distribuídos de acordo com o peso e a idade, utilizando-se para tanto o delineamento experimental em blocos casualizados. Após o experimento nutricional, os animais foram abatidos em abatedouro comercial para suínos. Para cada tratamento utilizado 0, 7.5, 15 e 22.5% de TAD, o rendimento de carcaça foi 58.37%, 58.43, 56.78% e 60.42%, e de pernil em relação à meia carcaça esquerda foi 29.65, 32.08, 31.16, 29.83%, respectivamente, sem haver diferença significativa (P > 0.05). Também não foram influenciados pelos níveis de inclusão da TAD (P > 0.05) o peso vivo, o peso em jejum, o comprimento e o peso de carcaça, sangue, cabeça, pele, órgãos e glândulas, patas e cortes comerciais. Os resultados sugerem a inclusão de TAD nas rações ate um nível de 22.5% sem que ocorra prejuízo ao desempenho dos animais nem as características da carcaça. |
Palavras-Chave: |
Caititu; Cortes comerciais; Pecari tajacu. |
Thesagro: |
Alimentação; Carcaça; Dendê; Nutrição animal; Porco Selvagem. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76873/1/2178-5668-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70581/1/PROCI-2012.00152.pdf
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Marc: |
LEADER 02357naa a2200289 a 4500 001 1950336 005 2022-11-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, N. I. de 245 $aAvaliação da carcaça e dos componentes não-carcaça de caititus (Pecari tajacu) alimentados com torta de dendê.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aO experimento foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pa, com o objetivo de verificar as características da carcaça e dos não carcaça em caititus alimentados com a inclusão da torta da amêndoa de dendê (TAD) em sua dieta. Analisou-se o efeito de níveis crescentes de inclusão da TAD, 0, 7.5, 15 e 22.5%, em as rações baseadas em milho grão e farelo de trigo. Utilizou-se parelhas de caitutus machos em fase de terminação em 20 baias experimentais (12m2), sendo cada baia uma unidade experimental. As baias e os respectivos tratamentos foram definidos por meio de sorteio. Os animais foram distribuídos de acordo com o peso e a idade, utilizando-se para tanto o delineamento experimental em blocos casualizados. Após o experimento nutricional, os animais foram abatidos em abatedouro comercial para suínos. Para cada tratamento utilizado 0, 7.5, 15 e 22.5% de TAD, o rendimento de carcaça foi 58.37%, 58.43, 56.78% e 60.42%, e de pernil em relação à meia carcaça esquerda foi 29.65, 32.08, 31.16, 29.83%, respectivamente, sem haver diferença significativa (P > 0.05). Também não foram influenciados pelos níveis de inclusão da TAD (P > 0.05) o peso vivo, o peso em jejum, o comprimento e o peso de carcaça, sangue, cabeça, pele, órgãos e glândulas, patas e cortes comerciais. Os resultados sugerem a inclusão de TAD nas rações ate um nível de 22.5% sem que ocorra prejuízo ao desempenho dos animais nem as características da carcaça. 650 $aAlimentação 650 $aCarcaça 650 $aDendê 650 $aNutrição animal 650 $aPorco Selvagem 653 $aCaititu 653 $aCortes comerciais 653 $aPecari tajacu 700 1 $aKAHWAGE, P. R. 700 1 $aCOSTA, J. F. 700 1 $aMOREIRA, J. A. 700 1 $aGARCIA, A. R. 700 1 $aDIAS, H. T. 700 1 $aGUIMARÃES, D. A. de A. 773 $tArchivos Latinoamericanos de Producción Animal$gv. 20, n. 3-4, p. 55-60, 2012.
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